Уважаемые Посетители сайта! На сайте ведутся технические работы. Извините за предоставленные неудобства.
Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания Кемеровской области «Мысковский детский дом – интернат для умственно отсталых детей» департамента социальной защиты населения Кемеровской области

13.51
Воспитанники Мысковского детского дома–интерната для умственно отсталых детей посещают городской бассейн СОК «Олимпиец»

     С сентября 2018 г. ребята с ДЦП  ГБУ КО «Мысковского детского дома – интерната для умственно  отсталых детей»  посещают городской бассейн СОК «Олимпиец» под руководством тренера Кривогузовой Яны Вячеславовны.

     Адаптация для детей с ДЦП – одна из лучших форм лечебных и реабилитационнх занятий ЛФК для ребенка с церебральным параличом для улучшения физического функционирования. Что отличает водную терапию от традиционной физической терапии, так это то, что вода, которая сама по себе обладает лечебными и детоксикационными свойствами, обеспечивает плавучесть, что делает аэробные и анаэробные упражнения эффективными и безопасными. Теплая вода в бассейне оказывает массажное воздействие на мышцы, суставы и связки. Погружение в воду бассейна обеспечивает снижение нагрузки на опорно-двигательный аппарат, гидростатическое давление и дополнительную вертикальную устойчивость, что делает терапию более комфортной и эффективной. Использование этих свойств воды позволяет увеличить объем движений и передвижения тела ребенка. Вода позволяет уменьшить уровень стресса и нервного напряжения, расслабит мышцы и уменьшить болевые синдромы. Поддержка тела водой и ее вязкость предупреждают получение случайных травм при занятиях ЛФК, стимулируют тренировку вспомогательных мышц дыхательной мускулатуры, способствуют увеличению дыхательного объема легких, улучшению оксигенации органов и тканей, тренированности сердечно сосудистой системы. Акватерапия и занятия ЛФК в бассейне не только оказывает терапевтическое воздействие (снижение мышечного тонуса, увеличение двигательной функции, повышение эффективности ходьбы, функциональных способностей), но и имеют выраженный психосоциальный эффект (повышение качества жизни, большая социализация).

После упражнений в воде дети с ДЦП испытывают меньший дискомфорт по сравнению с упражнениями на суше. Ребята в восторге от таких занятий!

Просмотров: 183 | Добавил: tatyana_kuimova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: