Уважаемые Посетители сайта! На сайте ведутся технические работы. Извините за предоставленные неудобства.
Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания Кемеровской области «Мысковский детский дом – интернат для умственно отсталых детей» департамента социальной защиты населения Кемеровской области

07.04
10 марта 2019 года в Мысковском детском доме состоялось празднование Масленицы

А мы Масленицу ожидали,

Дорогую гостьюшку встречали,

Блинами гору устилали,

Сверху маслицем поливали.

Как от блинов гора крута,

Как от маслица гора ясна,

А на горушку снег сыплют,

А нас маменьки домой кличут.

Нам домой идти не годится,

Мы надумали с горы прокатиться.

Ой ты, Масленица-кривошейка,

Покатай-ка нас хорошенько.

10 марта 2019 года в интернате состоялось празднование Масленицы. Веселую атмосферу празднику придавала музыка, от которой ноги плясали сами. Открыли праздник скоморохи – зазывалы  ( Ертышова Е.И. и Евстефеева О.А)., которые пригласили весь честной народ на масленичные гуляния! Шутками да прибаутками зазывали детей веселиться от души и плясать, не жалея ног. В гости к детям приходила Забава, масленица ,зима ,весна и блин (воспитатели Вдовенко Г.А. ,Ильина Ю.В. Мурзина Н.В.,Петункина С.А., Кучерявенко О.Т., Шушуева О.В.).

Наши ребятишки исполнили песню «Ой, блины, блины, блины» и частушки, водили хороводы , играли в игры «Ручеёк», «Коробок», «Потяг», загадывали загадки. В ходе праздника дети получили заряд бодрости и хорошего настроения, эмоционально сопереживали и с удовольствием участвовали в играх забавах.

 Масленица  угощала всех блинами. А блины просто объеденье! Детскому счастью не было предела! Спасибо огромное нашим мамочкам! Кулинарные способности наших мам всех очень порадовали. Праздник закончился, а ноги отказывались стоять на месте. Я думаю, заряд веселья получили и дети, и работники интерната.

Просмотров: 104 | Добавил: tatyana_kuimova | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: